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여러분 추석 연휴 잘 보내셨나요? :D

즐거운 추석도 지나고 나면 부작용이 있는데요~
연휴 후유증, 명절 증후군, 그리고 남은 음식들…

 

추석 연휴가 남기고 간 흔적들!
오늘은 그 중에서도 남은 추석 음식들을 보관하는 방법
함께 얘기해볼까해요~

 

 

 

 

좋은 재료로 정성들여 만든 추석음식…
남지 않으면 좋겠지만
반가운 가족들을 위해 넉넉하게 준비하다보면
항상 남게 되는 것 같아요~
명절증후군만큼이나 주부들을 힘들게하는
지긋지긋한 남은 추석 음식!!

 

최대한 잘 보관하고 맛있는 음식으로
재탄생 시켜보면 어떨까요?

 


각종 나물 보관하기 

 

 

 

나물을 보관할 때 포인트는
바로 서로 다른 나물을 각각 종류별로 나눠 담아야 한다는 점인데요
이렇게 해야 각각의 맛을 잃지 않고 쉽게 상하는 것을 막을 수 있답니다~

 

종종 양념한 나물을 냉동 보관하는 경우도 있는데요
해동했을 때 나물에 있던 수분이 많이 빠져나가서
이 방법은 좋지 않아요!!

 

나물을 각각 밀폐용기에 냉장하면
3~4일 정도 보관이 가능하고
냉장고에서 꺼내지 않고 일정한 온도에서
제대로 보관한다면 일주일 정도까지 보관이 가능하니
잘 참고해서 신선하게 보관하세요 :D

 

나물 같은 경우는 상하거나 식감이 떨어지기 쉬우니
오래 보관하기 보다는 오늘 저녁
맛있는 고추장과 고소한 참기름과 함께
슥슥 비벼서 간단하고도 맛있는 한끼 해보시는 게 어떨까요 >.<

 


추석 대표메뉴 송편

 

 

 

추석에만 맛 볼 수 있는 특별메뉴 송편!!
쫀득쫀득하고 찰진 반죽과
골라먹는 재미가 있는 다양한 소!!
어르신들부터 아이들까지 좋아하는 메뉴인데요

 

추석에는 송편이 필수이고
온가족이 둘러앉아 빚다보면
너무 많은 양을 만들어 오랫동안
냉장고의 천덕꾸러기가 되기 일쑤이기도 하죠

 

이렇게 시간이 경과해서 딱딱해진 송편은
끓는 물에 살짝 데치고
후라이팬을 달궈서 식용유를 살짝 두르고
노릇하게 지지면 훨씬 부드럽게 먹을 수 있답니다!

 

혹시 치즈와 그라탕을 좋아하신다면!
송편에 토마토소스를 넣어 오븐용기에 넣고
피자치즈나 모짜렐라치즈를 덮어서 오븐에 구워주면
정통 프랑스요리 부럽지 않은
고소한 송편 그라탕 완성!! 되시겠어요 >.<

 


명절 잔치음식, 잡채 

 

 

 

잡채는 밀폐 용기에 보관하면
냉장실에서 3일 정도 보관할 수 있답니다~
바로 먹지 않는 경우라면 냉동 보관하시는 걸 추천드려요!

 

다 식고 불어버린 잡채가 처치 곤란이라면?!
떡볶이에 라면 사리 대신
김치찌개나 부대찌개에 넣어도 특별한 요리가 완성되는데요!!
좀 더 특별한 메뉴를 만들어보고 싶다면
고추기름에 볶아서 굴소스로 맛을 낸
중식 잡채덮밥도 만들 수 있고,
호떡이나 고로케의 소로 잡채를 넣어
잡채 호떡 혹은 잡채고로케로 재탄생 할 수도 있답니다 >.<

 


빼놓을 수 없는 명절 음식, 전

 

 

 

전은 기름에 부쳐 만들기 때문에
공기와 접촉할수록 활성산소가 생겨요!
몸에 좋지 않은 활성산소가 생기는 걸 방지하기 위해
반드시 열기가 식은 후에 밀폐 용기나 지퍼팩에 담아 보관해야하는 데요

 

4~5일 안으로 먹는다면 밀폐 용기에 담아 냉장보관!
더 오래 두고 먹게 될 경우에는 지퍼 팩에 서로 겹치지 않게 담아서
냉동 보관하는 게 좋답니다~

 

보관해두었던 전을 먹을 때는
해동 후 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 데워 드세요!
이때 키친타월 등으로 기름기를 빼서 드시면
더욱 깔끔한 맛을 느낄 수 있답니다!!

 

많은 분들이 하시는 것처럼
김치찌개나 전골에 전을 넣어서 끓여 먹어도
잘 어우러져서 훌륭한 메인메뉴가 될 수 있어요 >.<
또한 데리야끼 소스를 얹어서
덮밥으로 드시는 것도 추천드리고 싶어요!!

 

 

 

 

처치곤란이었던 추석 명절 남은 음식
안전하고 신선하게 보관하는 법부터
새로운 메뉴로의 화려한 변신까지 잘 보셨나요?

 

음식을 보관할 때는 처음부터
한 번 먹을 만큼씩 나눠서
내용물을 확인할 수 있는 밀폐 용기에 보관하고
이름표까지 달아주면 깔끔하고 편리하게
보관하고 꺼내먹을 수 있답니다~

 

마리오니가 추천해드린 추석 음식 보관법 & 활용법
잘 참고하셔서 정성 들여 만든 추석 음식
꼭 올 클리어 하시길 바랄게요 ^0^

 


추석 명절 남은 음식 보관하는 방법 정보가 도움이 되셨다면!!?
공감과 댓글 부탁드립니다 ^-^

 

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